Thali

Wochenkarte

Entdecke die Vielfalt der ayurvedischen Küche – jede Woche neu.

Fairtrade

Saisonal

Regional

...sind für uns selbstverständlich. Wir kochen mit unseren eigenen Gewürzen, Hülsenfrüchten und Reis. Salat und Gemüse liefern der Naturkost-Großhandel Terra und regionale Höfe.

Unsere Thalis sind vegetarisch und viele Gerichte, die mit Kokosfett und -milch zubereitet werden, traditionell vegan.

Öffnungszeiten & Wochenplan unserer Thaliküche

15. - 20. Juli 2019

Neu: Kleine tägliche Gerichte
New: Small everyday Meals

  • Gemüsebratlinge 6

mit Raita 3, Chutney, Bunte Salatbeilage 4, 6

  • Veggie patty 6

with raita 3, chutney and mixed salad 4, 6

Alle Gerichte auf Wunsch vegan
All Meals vegan if desired

Montag / Monday

  • Sommer-Gemüse-Curry mit Kürbis, Pastinaken und Schwarzem Navarra Reis

mit Tomaten-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Orangen-Rosenwasser-Dessert

  • Summer vegetable curry with pumpkin, parsnip and Black Navarre Rice

with tomato and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with oranges and rose water

Dienstag / Tuesday

  • Mangold-Süßkartoffel-Curry mit Ingwer, Limette und Basmati Naturreis

mit Ingwer-Kokos-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Hafermilch Porridge 1

  • Mangold and sweet potato curry with ginger, lime and basmati brown rice

with ginger, coconut and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
oatmilk porridge 1

Mittwoch / Wednesday

  • Weiße-Bohnen-Gemüse-Curry mit frischem Koriander und Safran Reis

mit Gemüse-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Kokos-Ananas-Dessert

  • White bean and vegetable curry with fresh coriander and saffron rice

with vegetable soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with coconut and pineapple

Donnerstag / Thursday

  • Kartoffeln-Rote-Beete-Curry mit Schafskäse (auf Wunsch) und Rosmarin-Zitronenreis 3

mit Kürbis-Ingwer-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Schoko-Dattel-Dessert

  • Potato and beetroot curry with sheep‘s cheese (if desired) and rosemary lemon rice 3

with pumpkin, ginger and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with chocolate and dates

Freitag / Friday

  • Spinat-Kartoffel-Curry mit gerösteten Mandelblättchen und Moong-Dal-Kitcheri 3

mit Kokos-Lauch-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Pfirsich-Dessert

  • Spinach and potato curry with roasted almond flakes and Moong-Dal-Kitcheri 3 

with coconut and leek soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with mango and peaches

Samstag / Saturay

  • Kohlrabi-Gemüse-Curry mit Möhren, Kartoffeln, Lauch und Spinat und Basmati Naturreis

mit Möhren-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Rosenwasser-Dessert

  • Kohlrabi and vegetable curry with carrots, potatoes, leeks and spinach and Basmati brown rice

with carrot and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with mango and rose water

  • Alle Gerichte wahlweise mit rotem Ayurveda Navarra Reis.
  • All dishes optionally with red Ayurveda Navarra rice.

1) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Hafer, Dinkel)
2) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
3) Milch und daraus gewonnnene Erzeugnisse (Milch, Sahne, Yoghurt, Butterfett)
4) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
5) Erdnüsse und daraus gewonnenen Erzeugnisse
6) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
7) Sojabohnen und daraus gewonnene Produkte
8) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (Mandeln, Walnüsse)

Liebe Gäste, in unserer Küche gibt es verschiedene Würzmittel wie Gomasio (Sesamsalz) oder gerösteten Sesam und unterschiedliche Salat-Dressings mit- und ohne Milchprodukte oder Senf.
Bitte gebt uns Bescheid, falls ihr allergisch seid, damit wir das bei Eurer Bestellung berücksichtigen können.

  • Charaka sagt
    „Die ganze Welt sucht nach Nahrung.
 Sie ist die Lebensquelle aller Wesen.
 Klarheit, Langlebigkeit, Intelligenz, Glück, 
Zufriedenheit, Stärke und Wissen –
 all das gründet sich auf Nahrung.“


THALI KÜCHE

Öffnungszeiten

Täglich frische, ayurvedische Thaliküche im Herzen Kreuzbergs, zwischen Kottbusser Tor und Oranienstraße.

Montag – Freitag
11:30 – 16:00 Uhr

Samstag
11:30 – 15:00 Uhr