Thali

Wochenkarte

Entdecke die Vielfalt der ayurvedischen Küche – jede Woche neu.

Fairtrade

Saisonal

Regional

...sind für uns selbstverständlich. Wir kochen mit unseren eigenen Gewürzen, Hülsenfrüchten und Reis. Salat und Gemüse liefern der Naturkost-Großhandel Terra und regionale Höfe.

Unsere Thalis sind vegetarisch und viele Gerichte, die mit Kokosfett und -milch zubereitet werden, traditionell vegan.

Öffnungszeiten & Wochenplan unserer Thaliküche

10. - 15. Dezember 2018

Neu: Kleine tägliche Gerichte
New: Small everyday Meals

  • Gemüsebratlinge 6

mit Raita 3, Chutney, Bunte Salatbeilage 4, 6

  • Veggie patty 6

with raita 3, chutney and mixed salad 4, 6

Alle Gerichte auf Wunsch vegan
All Meals vegan if desired

Montag / Monday

  • Süßkartoffel-Buschbohen-Curry mit frischem Koriander und schwarzem Reis

mit Kohlrabi-Gemüse Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Pfirsich-Dessert

  • Sweet potato and bush beans curry with fresh cilantro and black rice

with kohlrabi and vegetable soup, mixed salad 3, 4, 6
mango and peach dessert

Dienstag / Tuesday

  • Fenchel-Rote-Beete-Curry mit Schafskäse (auf Wunsch) und Rosmarin-Zitronenreis 3

mit Hokkaido-Kürbis-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Hafermilch Porridge 1

  • Fennel and beetroot curry with sheep cheese (if desired) and rosemary lemon rice 3

with hokkaido pumpkin soup, mixed salad 3, 4, 6
oatmilk porridge 1

MIttwoch / Wednesday

  • Safran-Gemüsereis mit frischem Koriander und Weiße-Bohnen-Gemüse-Curry

mit Ingwer-Zitronengras-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Kokos-Ananas-Dessert 

  • Saffron and vegetable rice with fresh coriander and white bean and vegetable curry

with ginger and lemongras soup, mixed salad 3, 4, 6
coconut and pineapple dessert

Donnerstag / Thursday

  • Spinat-Kartoffel-Curry mit gerösteten Mandelblättchen und Moong Dal-Kitcheri 3

mit Gemüse-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Rosenwasser-Dessert

  • Spinach and potato curry with roasted almond flakes and Moong Dal Kitcheri 3

with vegetable and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
mango and rose water dessert

Freitag / Friday

  • Kohlrabi-Gemüse-Curry mit Möhren, Kartoffeln, Lauch, Spinat und Basmati Naturreis

mit Tomaten-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Orangen-Dessert

  • Kohlrabi vegetable curry with carrots, potatoes, leeks, spinach and basmati brown rice

with tomato and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
orange dessert

Vegane Alternative
(Mo - Sa)

  • Weiße-Bohnen-Gemüse-Curry mit Paprika und Tomaten

mit Tages-Suppe, Bunte Salatbeilage  4, 6
Tages-Dessert

  • White bean and vegetable curry with paprika and tomatoes

with soup of the day, mixed salad 4, 6
dessert of the day

  • Alle Gerichte wahlweise mit rotem Ayurveda Navarra Reis.
  • All dishes optionally with red Ayurveda Navarra rice.

1) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Hafer, Dinkel)
2) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
3) Milch und daraus gewonnnene Erzeugnisse (Milch, Sahne, Yoghurt, Butterfett)
4) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
5) Erdnüsse und daraus gewonnenen Erzeugnisse
6) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
7) Sojabohnen und daraus gewonnene Produkte
8) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (Mandeln, Walnüsse)

Liebe Gäste, in unserer Küche gibt es verschiedene Würzmittel wie Gomasio (Sesamsalz) oder gerösteten Sesam und unterschiedliche Salat-Dressings mit- und ohne Milchprodukte oder Senf.
Bitte gebt uns Bescheid, falls ihr allergisch seid, damit wir das bei Eurer Bestellung berücksichtigen können.

  • Charaka sagt
    „Die ganze Welt sucht nach Nahrung.
 Sie ist die Lebensquelle aller Wesen.
 Klarheit, Langlebigkeit, Intelligenz, Glück, 
Zufriedenheit, Stärke und Wissen –
 all das gründet sich auf Nahrung.“


THALI KÜCHE

Öffnungszeiten

Täglich frische, ayurvedische Thaliküche im Herzen Kreuzbergs, zwischen Kottbusser Tor und Oranienstraße.

Montag – Freitag
11:30 – 16:00 Uhr

Samstag
11:30 – 15:00 Uhr