Thali

Wochenkarte

Entdecke die Vielfalt der ayurvedischen Küche – jede Woche neu.

Fairtrade

Saisonal

Regional

...sind für uns selbstverständlich. Wir kochen mit unseren eigenen Gewürzen, Hülsenfrüchten und Reis. Salat und Gemüse liefern der Naturkost-Großhandel Terra und regionale Höfe.

Unsere Thalis sind vegetarisch und viele Gerichte, die mit Kokosfett und -milch zubereitet werden, traditionell vegan.

Öffnungszeiten & Wochenplan unserer Thaliküche

21. - 26. Oktober 2019

Neu: Kleine tägliche Gerichte
New: Small everyday Meals

  • Gemüsebratlinge 6

mit Raita 3, Chutney, Bunte Salatbeilage 4, 6

  • Veggie patty 6

with raita 3, chutney and mixed salad 4, 6

Alle Gerichte auf Wunsch vegan
All Meals vegan if desired

Montag / Monday

  • Herbst-Curry mit Kürbis, Buschbohnen, Blumenkohl und schwarzem Navarra Reis

mit Kokos-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Bananen-Dessert

  • Autumn curry with pumpkin, bush beans, cauliflower and black Navarre rice

with coconut and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with bananas

Dienstag / Tuesday

  • Rote-Beete-Kartoffel-Curry mit Rosmarin-Reis und Schafskäse (auf Wunsch)

mit Kokos-Lauch-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Rosenwasser-Dessert

  • Beetroot and potato curry with rosemary rice and sheep‘s cheese (if desired)  

with coconut and leek soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with mango and rose water

Mittwoch / Wednesday

  • Safran-Gemüsereis mit frischem Koriander und Bohnen-Gemüse-Curry

mit Ingwer-Zitronengras-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Kokos-Ananas-Dessert

  • Saffron vegetable rice with fresh coriander and bean and vegetable curry

with ginger and lemongrass soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with coconut and pineapple

Donnerstag / Thursday

  • Auberginen-Tomaten-Curry mit Fenchel und Frischkäse (auf Wunsch) und rotem Reis 3

mit Bunte-Gemüse-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Porridge Dessert 1

  • Eggplant and tomato curry with fennel and cream cheese (if desired) and red rice 3

with mixed vegetable and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
oatmilk porridge 1

Freitag / Friday

  • Grünkohl-Gemüse-Curry mit Kartoffeln, Tomaten und Zitronenreis 3

mit Moong-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Ingwer-Orangen-Dessert

  • Kale and vegetable curry with potatoes, tomatoes and lemon rice 3

with moong and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with ginger and oranges

Alternativ (Vegan)
Alternative (Vegan)

MO – SA / MON – SAT

  • Bohnen-Gemüse-Curry mit Paprika und Tomaten

mit Tages-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Tages-Dessert

  • Bean and vegetable curry with peppers and tomatoes

with soup of the day, mixed salad 3, 4, 6
dessert of the day

  • Alle Gerichte wahlweise mit rotem Ayurveda Navarra Reis.
  • All dishes optionally with red Ayurveda Navarra rice.

1) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Hafer, Dinkel)
2) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
3) Milch und daraus gewonnnene Erzeugnisse (Milch, Sahne, Yoghurt, Butterfett)
4) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
5) Erdnüsse und daraus gewonnenen Erzeugnisse
6) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
7) Sojabohnen und daraus gewonnene Produkte
8) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (Mandeln, Walnüsse)

Liebe Gäste, in unserer Küche gibt es verschiedene Würzmittel wie Gomasio (Sesamsalz) oder gerösteten Sesam und unterschiedliche Salat-Dressings mit- und ohne Milchprodukte oder Senf.
Bitte gebt uns Bescheid, falls ihr allergisch seid, damit wir das bei Eurer Bestellung berücksichtigen können.

  • Charaka sagt
    „Die ganze Welt sucht nach Nahrung.
 Sie ist die Lebensquelle aller Wesen.
 Klarheit, Langlebigkeit, Intelligenz, Glück, 
Zufriedenheit, Stärke und Wissen –
 all das gründet sich auf Nahrung.“


THALI KÜCHE

Öffnungszeiten

Täglich frische, ayurvedische Thaliküche im Herzen Kreuzbergs, zwischen Kottbusser Tor und Oranienstraße.

Montag – Freitag
11:30 – 16:00 Uhr

Samstag
11:30 – 15:00 Uhr