Thali

Wochenkarte

Entdecke die Vielfalt der ayurvedischen Küche – jede Woche neu.

Fairtrade

Saisonal

Regional

...sind für uns selbstverständlich. Wir kochen mit unseren eigenen Gewürzen, Hülsenfrüchten und Reis. Salat und Gemüse liefern der Naturkost-Großhandel Terra und regionale Höfe.

Unsere Thalis sind vegetarisch und viele Gerichte, die mit Kokosfett und -milch zubereitet werden, traditionell vegan.

Öffnungszeiten & Wochenplan unserer Thaliküche

13. - 17. August 2018

Neu: Kleine tägliche Gerichte
New: Small everyday Meals

  • Gemüsebratlinge

mit Raita 3, Chutney, Bunte Salatbeilage 4, 6

  • Veggie patty

with raita 3, chutney and mixed salad 4, 6

Alle Gerichte auf Wunsch vegan
All Meals vegan if desired

Montag / Monday

  • Sommer-Gemüse-Curry mit Buschbohnen, Kürbis, Brokkoli und Kashmir Basmatireis

mit Tomaten-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Rosenwasser-Dessert

  • Summer vegetable curry with bush beans, pumpkin, broccoli and Kashmir basmati rice

with tomato and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
mango and rose water dessert

Dienstag / Tuesday

  • Paprika-Kartoffel-Curry mit frischer Petersilie und Moong Dal-Kitcheri 3

mit Moong-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Orangen-Holunder-Dessert

  • Pepper and potato curry with fresh parsley and Moong Dal-Kitcheri 3

with moong dal soup, mixed salad 3, 4, 6
orange elder dessert

Mittwoch / Wednesday

  • Safran-Gemüsereis mit frischem Koriander und Moong Dal-Tomaten-Gemüse-Curry

mit Süßkartoffel-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Kokos-Ananas-Dessert

  • Saffron vegetable rice with fresh coriander and Moong Dal tomato and vegetable curry

with sweet potato soup, mixed salad 3, 4, 6
coconut and pineapple dessert

Donnerstag / Thursday

  • Auberginen-Tomaten-Curry mit Fenchel und Schafskäse (auf Wunsch) und Basmati-Naturreis 3

mit Kohlrabi-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Hafermilch Porridge1

  • Eggplant and tomato curry with fennel and sheep‘s cheese (if desired) and Basmati brown rice 3

with kohlrabi and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
oatmilk porridge1

Freitag / Friday

  • Schmorgurken-Kartoffel-Curry mit Tomaten und Rotem Navarra Reis

mit Möhren-Tamarinde-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango Pfirsich Dessert

  • Stewed Cucumber Potato Curry with Tomatoes and Red Navarre Rice

with carrot and tamarind soup, mixed salad 3, 4, 6
mango and peach dessert

Vegane Alternative
(Mo - Sa)

  • Moong Dal-Tomaten-Gemüse-Curry mit frischem Koriander

mit Tages-Suppe, Bunte Salatbeilage  4, 6
Tages-Dessert

  • Moong Dal tomato and vegetable curry with fresh coriander

with soup of the day, mixed salad 4, 6
dessert of the day

1) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Hafer, Dinkel)
2) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
3) Milch und daraus gewonnnene Erzeugnisse (Milch, Sahne, Yoghurt, Butterfett)
4) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
5) Erdnüsse und daraus gewonnenen Erzeugnisse
6) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
7) Sojabohnen und daraus gewonnene Produkte
8) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (Mandeln, Walnüsse)

Liebe Gäste, in unserer Küche gibt es verschiedene Würzmittel wie Gomasio (Sesamsalz) oder gerösteten Sesam und unterschiedliche Salat-Dressings mit- und ohne Milchprodukte oder Senf.
Bitte gebt uns Bescheid, falls ihr allergisch seid, damit wir das bei Eurer Bestellung berücksichtigen können.

  • Charaka sagt
    „Die ganze Welt sucht nach Nahrung.
 Sie ist die Lebensquelle aller Wesen.
 Klarheit, Langlebigkeit, Intelligenz, Glück, 
Zufriedenheit, Stärke und Wissen –
 all das gründet sich auf Nahrung.“


THALI KÜCHE

Öffnungszeiten

Täglich frische, ayurvedische Thaliküche im Herzen Kreuzbergs, zwischen Kottbusser Tor und Oranienstraße.

Montag – Freitag
11:30 – 16:00 Uhr