Thali

Wochenkarte

Entdecke die Vielfalt der ayurvedischen Küche – jede Woche neu.

Fairtrade

Saisonal

Regional

...sind für uns selbstverständlich. Wir kochen mit unseren eigenen Gewürzen, Hülsenfrüchten und Reis. Salat und Gemüse liefern der Naturkost-Großhandel Terra und regionale Höfe.

Unsere Thalis sind vegetarisch und viele Gerichte, die mit Kokosfett und -milch zubereitet werden, traditionell vegan.

Öffnungszeiten & Wochenplan unserer Thaliküche

15. - 20. Oktober 2018

Neu: Kleine tägliche Gerichte
New: Small everyday Meals

  • Gemüsebratlinge 6

mit Raita 3, Chutney, Bunte Salatbeilage 4, 6

  • Veggie patty 6

with raita 3, chutney and mixed salad 4, 6

Alle Gerichte auf Wunsch vegan
All Meals vegan if desired

Montag / Monday

  • Süßkartoffel-Gemüse-Curry mit Buschbohnen, Blumenkohl und Basmati Naturreis

mit Moong-Dal Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Orangen-Dessert

  • Sweet potato and vegetable curry with bush beans, cauliflower and basmati brown rice

with moong dal soup, mixed salad 3, 4, 6
mango and orange dessert

Dienstag / Tuesday

  • Möhren-Kokos-Curry mit Lauch und schwarzem Navarra Reis 3

mit Kohlrabi-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Hafermilch Porridge 1

  • Carrot and coconut curry with leeks and black Navarre rice 3

with kohlrabi and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
oatmilk porridge 1

MIttwoch / Wednesday

  • Safran-Gemüsereis mit frischem Koriander und Weiße Bohnen-Gemüse-Curry

mit Süßkartoffel-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Kokos-Ananas-Dessert 

  • Saffron vegetable rice with fresh coriander and white bean and vegetable curry

with sweet potato and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
coconut and pineapple dessert

Donnerstag / Thursday

  • Rote Beete-Kürbis-Curry mit Rosmarin-Kitchari und Schafskäse (auf Wunsch) 3

mit Kokos-Lauch-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Rosenwasser-Dessert

  • Beetroot and pumpkin curry with rosemary kitchari and feta cheese (if desired) 3

with coconut and leeks soup, mixed salad 3, 4, 6
mango and rose water dessert

Freitag / Friday

  • Paprika-Kartoffel-Curry mit Tomaten, frischer Petersilie und Moong Dal-Kitcheri

mit Tomaten-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Orangen-Holunder-Dessert

  • Paprika and potato curry with tomatoes, fresh parsley and Moong Dal-Kitcheri

with tomato and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
orange and elder dessert

Vegane Alternative
(Mo - Sa)

  • Moong Dal-Tomaten-Gemüse-Curry mit frischem Koriander

mit Tages-Suppe, Bunte Salatbeilage  4, 6
Tages-Dessert

  • Moong dal, tomato and vegetable curry with fresh coriander

with soup of the day, mixed salad 4, 6
dessert of the day

  • Alle Gerichte wahlweise mit rotem Ayurveda Navarra Reis.
  • All dishes optionally with red Ayurveda Navarra rice.

1) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Hafer, Dinkel)
2) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
3) Milch und daraus gewonnnene Erzeugnisse (Milch, Sahne, Yoghurt, Butterfett)
4) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
5) Erdnüsse und daraus gewonnenen Erzeugnisse
6) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
7) Sojabohnen und daraus gewonnene Produkte
8) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (Mandeln, Walnüsse)

Liebe Gäste, in unserer Küche gibt es verschiedene Würzmittel wie Gomasio (Sesamsalz) oder gerösteten Sesam und unterschiedliche Salat-Dressings mit- und ohne Milchprodukte oder Senf.
Bitte gebt uns Bescheid, falls ihr allergisch seid, damit wir das bei Eurer Bestellung berücksichtigen können.

  • Charaka sagt
    „Die ganze Welt sucht nach Nahrung.
 Sie ist die Lebensquelle aller Wesen.
 Klarheit, Langlebigkeit, Intelligenz, Glück, 
Zufriedenheit, Stärke und Wissen –
 all das gründet sich auf Nahrung.“


THALI KÜCHE

Öffnungszeiten

Täglich frische, ayurvedische Thaliküche im Herzen Kreuzbergs, zwischen Kottbusser Tor und Oranienstraße.

Montag – Freitag
11:30 – 16:00 Uhr

Samstag
11:30 – 15:00 Uhr