Thali

Wochenkarte

Entdecke die Vielfalt der ayurvedischen Küche – jede Woche neu.

Fairtrade

Saisonal

Regional

...sind für uns selbstverständlich. Wir kochen mit unseren eigenen Gewürzen, Hülsenfrüchten und Reis. Salat und Gemüse liefern der Naturkost-Großhandel Terra und regionale Höfe.

Unsere Thalis sind vegetarisch und viele Gerichte, die mit Kokosfett und -milch zubereitet werden, traditionell vegan.

Öffnungszeiten & Wochenplan unserer Thaliküche

17. - 22. Juni 2019

Neu: Kleine tägliche Gerichte
New: Small everyday Meals

  • Gemüsebratlinge 6

mit Raita 3, Chutney, Bunte Salatbeilage 4, 6

  • Veggie patty 6

with raita 3, chutney and mixed salad 4, 6

Alle Gerichte auf Wunsch vegan
All Meals vegan if desired

Montag / Monday

  • Sommer-Gemüse-Curry mit Broccoli, Möhren, Buschbohnen und Schwarzem Navarra Reis

mit Tomaten-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Rosenwasser-Dessert

  • Summer vegetable curry with broccoli, carrots, bush beans and black Navarre rice

with tomato and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with mango and rose water

Dienstag / Tuesday

  • Mangold-Süßkartoffel-Curry mit Ingwer, Limette und Basmati Naturreis

mit Ingwer-Kokos-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Orange-Dessert

  • Mangold sweet potato curry with ginger, lime and Basmati brown rice

with ginger, coconut and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with oranges

Mittwoch / Wednesday

  • Weiße-Bohnen-Gemüse-Curry und Moong-Dal-Kitcheri

mit Süßkartoffel-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Kokos-Ananas-Dessert

  • White beans and vegetable curry with moong dal kitcheri

with sweet potato and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with coconut and pineapple

Donnerstag / Thursday

  • Möhren-Kokos-Gemüse-Curry mit Spinat, Erbsen und Basmati Reis

mit Kohlrabi-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Pfirsich-Dessert

  • Carrot, coconut and vegetable curry with spinach, peas and Basmati rice

with kohlrabi and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
dessert with mango and peach

Freitag / Friday

  • Fenchel-Rote-Beete-Curry mit Schafskäse (auf Wunsch) und Rosmarin-Zitronenreis 3

mit Kürbis-Ingwer-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Hafermilch-Schoko-Porridge 1, 3, 8

  • Fennel and beetroot curry with sheep cheese (if desired) and rosemary lemon rice 3

with pumpkin, ginger and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
oatmilk porridge with chocolate 1, 3, 8

Samstag / Saturday

  • Paprika-Kartoffel-Curry mit Tomaten, frischer Petersilie und Ayurveda Navarra Reis 3

mit Kohlrabi-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Hafermilch-Porridge 1

  • Pepper and potato curry with tomatoes, fresh parsley and Ayurveda Navarre rice 3

with kohlrabi soup, mixed salad 3, 4, 6
oatmilk porridge 1

  • Alle Gerichte wahlweise mit rotem Ayurveda Navarra Reis.
  • All dishes optionally with red Ayurveda Navarra rice.

1) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Hafer, Dinkel)
2) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
3) Milch und daraus gewonnnene Erzeugnisse (Milch, Sahne, Yoghurt, Butterfett)
4) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
5) Erdnüsse und daraus gewonnenen Erzeugnisse
6) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
7) Sojabohnen und daraus gewonnene Produkte
8) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (Mandeln, Walnüsse)

Liebe Gäste, in unserer Küche gibt es verschiedene Würzmittel wie Gomasio (Sesamsalz) oder gerösteten Sesam und unterschiedliche Salat-Dressings mit- und ohne Milchprodukte oder Senf.
Bitte gebt uns Bescheid, falls ihr allergisch seid, damit wir das bei Eurer Bestellung berücksichtigen können.

  • Charaka sagt
    „Die ganze Welt sucht nach Nahrung.
 Sie ist die Lebensquelle aller Wesen.
 Klarheit, Langlebigkeit, Intelligenz, Glück, 
Zufriedenheit, Stärke und Wissen –
 all das gründet sich auf Nahrung.“


THALI KÜCHE

Öffnungszeiten

Täglich frische, ayurvedische Thaliküche im Herzen Kreuzbergs, zwischen Kottbusser Tor und Oranienstraße.

Montag – Freitag
11:30 – 16:00 Uhr

Samstag
11:30 – 15:00 Uhr