Thali

Wochenkarte

Entdecke die Vielfalt der ayurvedischen Küche – jede Woche neu.

Fairtrade

Saisonal

Regional

...sind für uns selbstverständlich. Wir kochen mit unseren eigenen Gewürzen, Hülsenfrüchten und Reis. Salat und Gemüse liefern der Naturkost-Großhandel Terra und regionale Höfe.

Unsere Thalis sind vegetarisch und viele Gerichte, die mit Kokosfett und -milch zubereitet werden, traditionell vegan.

Öffnungszeiten & Wochenplan unserer Thaliküche

21. - 26. Januar 2019

Neu: Kleine tägliche Gerichte
New: Small everyday Meals

  • Gemüsebratlinge 6

mit Raita 3, Chutney, Bunte Salatbeilage 4, 6

  • Veggie patty 6

with raita 3, chutney and mixed salad 4, 6

Alle Gerichte auf Wunsch vegan
All Meals vegan if desired

Montag / Monday

  • Brokkoli mit Kürbis, Buschbohnen, Kartoffeln, Paprika und Basmati Naturreis

mit Kokos-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Dessert

  • Broccoli with pumpkin, bush beans, potatoes, peppers and basmati brown rice 

with coconut and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
mango dessert

Dienstag / Tuesday

  • Fenchel-Rote-Beete-Curry mit Schafskäse (auf Wunsch) und Rosmarin-Zitronenreis 3

mit Hokkaido-Kürbis-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Orangen-Dessert

  • Fennel and beetroot curry with sheep cheese (if desired) and rosemary lemon rice  3

with hokkaido pumpkin soup, mixed salad 3, 4, 6
orange dessert 

MIttwoch / Wednesday

  • Safran-Gemüsereis mit frischem Koriander und Auberginen-Kichererbsen-Curry

mit Ingwer-Zitronengras-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Kokos-Ananas-Dessert 

  • Saffron vegetable rice with fresh coriander and eggplant and chickpea curry

with ginger and lemongras soup, mixed salad 3, 4, 6
coconut and pineapple dessert

Donnerstag / Thursday

  • Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry mit Buschbohnen, frischem Koriander und schwarzem Navarra Reis

mit Gemüse-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Hafermilch-Porridge 1

  • Cauliflower sweet potato curry with bush beans, fresh cilantro and black Navarre rice

with vegetable and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
oatmilk porridge 1

Freitag / Friday

  • Spinat-Kartoffel-Curry mit gerösteten Mandelblättchen und Moong Dal-Kitcheri 3 

mit Gemüse-Dal-Suppe, Bunte Salatbeilage 3, 4, 6
Mango-Rosenwasser-Dessert

  • Spinach and potato curry with roasted almond flakes and Moong Dal-Kitcheri 3   

with vegetable and dal soup, mixed salad 3, 4, 6
mango and rose water dessert

Vegane Alternative
(Mo - Sa)

  • Auberginen-Kichererbsen-Curry mit Tomaten und Paprika

mit Tages-Suppe, Bunte Salatbeilage  4, 6
Tages-Dessert

  • Eggplant and chickpea curry with tomatoes and paprika

with soup of the day, mixed salad 4, 6
dessert of the day

  • Alle Gerichte wahlweise mit rotem Ayurveda Navarra Reis.
  • All dishes optionally with red Ayurveda Navarra rice.

1) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Hafer, Dinkel)
2) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
3) Milch und daraus gewonnnene Erzeugnisse (Milch, Sahne, Yoghurt, Butterfett)
4) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
5) Erdnüsse und daraus gewonnenen Erzeugnisse
6) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
7) Sojabohnen und daraus gewonnene Produkte
8) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (Mandeln, Walnüsse)

Liebe Gäste, in unserer Küche gibt es verschiedene Würzmittel wie Gomasio (Sesamsalz) oder gerösteten Sesam und unterschiedliche Salat-Dressings mit- und ohne Milchprodukte oder Senf.
Bitte gebt uns Bescheid, falls ihr allergisch seid, damit wir das bei Eurer Bestellung berücksichtigen können.

  • Charaka sagt
    „Die ganze Welt sucht nach Nahrung.
 Sie ist die Lebensquelle aller Wesen.
 Klarheit, Langlebigkeit, Intelligenz, Glück, 
Zufriedenheit, Stärke und Wissen –
 all das gründet sich auf Nahrung.“


THALI KÜCHE

Öffnungszeiten

Täglich frische, ayurvedische Thaliküche im Herzen Kreuzbergs, zwischen Kottbusser Tor und Oranienstraße.

Montag – Freitag
11:30 – 16:00 Uhr

Samstag
11:30 – 15:00 Uhr