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Das große Ayurveda-Kochbuch

Es ist nicht leicht, Indien mit Worten zu beschreiben. Zu groß, exotisch und widersprüchlich wirkt es auf uns Westler. Und es scheint sich eher über die Sinne als über das Denken erfassen zu lassen.

13. Juni 2017 0 comment
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Europäische Ayurvedaküche

Es ist nicht leicht, Indien mit Worten zu beschreiben. Zu groß, exotisch und widersprüchlich wirkt es auf uns Westler. Und es scheint sich eher über die Sinne als über das Denken erfassen zu lassen.

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Katuki Forschungs-Projekt Deutschland

Ab April starten wir unser Katuki Forschungs-Projekt in Deutschland.
Die Jung-Pflanzen für unseren neuen Kräutergarten stammen aus deutschem Anbau.
Katuki (syn. Kutki, Kutuki, Katuka; lat. Picrorhiza kurroa) ist nach Internationalem Artenschutzabkommen (CITES) eine in der Natur gefährdete und daher geschützte Art.

23. März 2017 0 comment
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Reflections of India

Es ist nicht leicht, Indien mit Worten zu beschreiben. Zu groß, exotisch und widersprüchlich wirkt es auf uns Westler. Und es scheint sich eher über die Sinne als über das Denken erfassen zu lassen.

7. Februar 2017 0 comment
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Asafoetida, ein ayurvedisches Multitalent

Gewürze spielen in der Ayurveda Ernährungslehre sowie bei der Zubereitung ayurvedischer Speisen eine zentrale Rolle. In diesem Beitrag wollen wir Dir Asafoetida (Ferula assa-foetida) vorstellen, ein indisches Gewürz, das in keiner ayurvedischen Küche fehlen darf.

26. Januar 2017 0 comment
gewuerzlassi
Herzhafter Gewürz-Lassi

Es empfiehlt sich, diesen Gewürzlassi 5-10 Minuten nach dem Mittag- und Abendessen zu trinken. Er schmeckt herrlich erfrischend, rundet das Essen ab und schenkt ein schönes Wohlgefühl.

10. Januar 2017 0 comment
raita
Gurken-Raita

Der frische Salat aus Joghurt und Gurke dient traditionell als Beilage. Er schmeckt wunderbar erfrischend in den Sommermonaten und entschärft würzige Currys.

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Moong Dal

Moong Dal sind geschälte und halbierte Linsen, die in der ayurvedischen Küche zu sättigenden und köstlichen Beilagen verarbeitet werden. Dieser klassische Moong Dal wird mit gelben Linsen zubereitet und ist aufgrund der Gewürze für jederman leicht verträglich.

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paneer
Indischer Paneer Käse

Paneer Frischkäse hausgemacht ist leichter als Du denkst. Dieser Käse ist fester als unser gewohnter Frischkäse aus der Schale. Er eignet sich sehr gut für indische Gerichte oder das typische Palak Paneer. Auf Brot schmeckt er auch sehr gut.

2. Januar 2017 0 comment